أعلن نادي نهضة بركان، المنافس في دوري المحترفين المغربي، رسمياً عن تعاقده مع المدرب بوبيستا (بيدرو ليتاو بريتو) لتولي الإدارة الفنية للفريق الأول، في خطوة تعكس طموحات النادي لتعزيز مكانته محلياً وقارياً.
يأتي هذا التعاقد بعد مفاوضات مطولة، حيث وقع المدرب البالغ من العمر 56 عاماً عقداً يمتد لموسمين. وتأتي هذه الخطوة خلفاً للتونسي معين الشعباني، الذي غادر منصبه لتدريب المنتخب التونسي.
نادي نهضة بركان المغربي يتعاقد مع مدرب منتخب كاب فيردي بوبيستا الذي صنع التاريخ بقيادة بلاده إلى أول مشاركة في كأس العالم وبلوغ دور الـ32، وتوج بجائزة أفضل مدرب أفريقي عام 2025، ليتولى قيادة الفريق المغربي في المرحلة المقبلة ? pic.twitter.com/cMgekujvpf
— الجزيرة – رياضة (@AJASports) August 4, 2026
مسيرة استثنائية
اكتسب بوبيستا شهرة واسعة بعد نجاحه التاريخي مع منتخب كاب فيردي، حيث قاد الفريق في أول مشاركة له في كأس العالم الشهر الماضي (2026). وقد قدم المنتخب أداءً لافتاً بتعادله مع منتخبات عريقة مثل إسبانيا وأوروغواي، قبل أن يودع البطولة بصعوبة في دور الـ32 أمام الأرجنتين بنتيجة 3-2 بعد التمديد.
هذا الإنجاز توج بحصول بوبيستا على جائزة أفضل مدرب أفريقي لعام 2025، مما دفع اتحاد كرة القدم في كاب فيردي لإصدار بيان رسمي يعلن فيه استقالته، مثمناً تفانيه واحترافيته في تطوير المشروع الرياضي للمنتخب.
تحدٍ جديد في المغرب
يمثل وصول بوبيستا إلى المغرب بداية تجربته الأولى في تدريب الأندية بعد سنوات طويلة من العمل في المنتخبات. ويستعد المدرب الجديد لقيادة نهضة بركان في استحقاقات الموسم المقبل، حيث يطمح النادي للمنافسة على لقب الدوري المغربي الذي حققه في 2025، بالإضافة إلى تعزيز حضوره في دوري أبطال أفريقيا، بعد أن وصل الفريق إلى نصف نهائي النسخة الماضية.


