الفيفا ينفي رسمياً استنجاد إنفانتينو بترامب لإنهاء أزماته الإدارية

الفيفا ينفي رسمياً استنجاد إنفانتينو بترامب لإنهاء

أصدر المركز الإعلامي للاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا بياناً رسمياً فنّد فيه الأنباء التي تحدثت عن تواصل رئيس الاتحاد، جياني إنفانتينو، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أو إدارته لطلب المساعدة في تجاوز الأزمات الحالية.

وأكد البيان أن هذه المزاعم لا أساس لها من الصحة، مشدداً على أن إنفانتينو لم يجرِ أي اتصالات مع الجانب الأمريكي خلال الأيام الأخيرة، وذلك في رد مباشر على ما أوردته صحيفة ذي تايمز البريطانية في تقرير سابق لها.

خلفية الجدل والضغوط على رئاسة الفيفا

وكانت تقارير إعلامية قد زعمت أن رئيس الفيفا يسعى للبحث عن حلفاء مؤثرين لدعمه علناً، بعد شعوره بحالة من العزلة نتيجة تزايد الانتقادات الموجهة لطريقة إدارته للمؤسسة الكروية الدولية.

وتأتي هذه الضغوط في أعقاب خطط الاتحاد المثيرة للجدل، والتي تتعلق بمشاركة مستثمرين من القطاع الخاص في إدارة الحقوق التجارية لبطولات كأس العالم، وهي الخطوة التي لاقت معارضة واسعة من عدة اتحادات قارية، وعلى رأسها الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA).

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص