ردت النائبة الديمقراطية في الكونغرس الأمريكي، إلهان عمر، بلهجة حادة على مزاعم أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ادعى فيها كشف اسمها الحقيقي وزعم ارتباطها بعلاقة زواج من شقيقها.
وفي تدوينة نشرتها عبر منصة إكس (تويتر سابقاً)، فنّدت عمر هذه الادعاءات واصفة إياها بنظريات المؤامرة، وقالت: يقوم رئيس ما يمكن وصفه بـ ’حزب حماية المتحرشين بالأطفال‘ بترويج نظريات مؤامرة يمينية عبر وزارة العدل، التي تُعدّ الأكثر فساداً في التاريخ الأمريكي.
وأضافت عمر في ردها: في كل مرة تسوء فيها الأنباء، يلجأ هذا الشخص البغيض إلى اسم واحد: اسمي. لذا، دعونا نضع النقاط على الحروف: اسمي كان دائماً إلهان عمر. ربما يجدر بك التركيز على معرفة الاسم الحقيقي لنائبك.
ترامب يواصل هجومه بـ ادعاءات الهوية
وكان ترامب قد نشر تدوينة عبر منصة تروث سوشال زعم فيها أن اسم إلهان عمر الحقيقي هو إلهان نور سعيد العلمي، مدعياً تطابق اسمها مع اسم شقيقها، أحمد نور سعيد العلمي، وموجهاً اتهامات لها بارتكاب عملية احتيال قانوني.
وطالب ترامب في تدوينته باستقالة عمر فوراً من الكونغرس، زاعماً أنها استخدمت اسماً مزيفاً لأداء اليمين الدستورية، وموجهاً رسالة إلى رئيس مجلس النواب، جيمس مايكل جونسون، للتعامل مع هذا الملف، معتبراً أن الحزب الديمقراطي قد أقر بخسارتها لمقعدها بناءً على هذه المزاعم.


