أزمة في معسكر البحارة.. كريستيانو رونالدو يغادر تدريبات منتخب البرتغال بشكل مفاجئ

أزمة في معسكر البحارة.. كريستيانو رونالدو يغادر

في خطوة أثارت جدلاً واسعاً في الأوساط الرياضية، أعلن النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، البالغ من العمر 41 عاماً، مغادرته معسكر تدريب المنتخب الوطني، وذلك قبل يوم واحد فقط من المواجهة المرتقبة ضد الدنمارك ضمن منافسات دوري الأمم الأوروبية.

جاء هذا القرار عقب انتهاء المؤتمر الصحفي للمدرب جيسوس، وبعد محادثة مباشرة أجراها رونالدو مع رئيس الاتحاد البرتغالي لكرة القدم، بيدرو بروينكا.

تصريحات رونالدو

وفي رسالة مقتضبة عبر حسابه على منصة إنستغرام، أكد مهاجم النصر السعودي مغادرته للمعسكر، مشيراً إلى أنه سيوضح كافة الملابسات للجمهور البرتغالي في الوقت المناسب، حيث قال: قررت مغادرة معسكر تدريب المنتخب الوطني، وفي الوقت المناسب سأخبر جميع البرتغاليين بالحقيقة حول الأسباب وراء ذلك، مؤكداً التزامي التام تجاه المنتخب طوال مسيرتي.

موقف الاتحاد البرتغالي والمدرب جيسوس

من جانبه، أكد الاتحاد البرتغالي لكرة القدم رحيل رونالدو، مشدداً في الوقت ذاته على أن الاستعدادات لمباراتي الدنمارك والنرويج تسير وفق المخطط لها مع بقية اللاعبين الـ24، مؤكداً تركيز الفريق الكامل على تحقيق الأهداف المنشودة.

بدوره، حاول المدير الفني جيسوس احتواء الموقف، نافياً وجود أزمة أو رفض من رونالدو للمشاركة في التدريبات، حيث صرح قائلاً: لم يرفض رونالدو التدرب، لقد تحدثنا وكان في غاية المهنية، حيث أخبرني بأنه تحت إمرتي سواء قررت إشراكه أو وضعه في المدرجات.

تساؤلات حول المستقبل الدولي

تأتي هذه الواقعة لتفتح باب التكهنات حول اقتراب نهاية المسيرة الدولية لأحد أعظم اللاعبين في تاريخ كرة القدم، خاصة في ظل التوتر الذي ظهر خلال الفترة الأخيرة، بدءاً من استبعاده من التشكيلة الأساسية في مواجهة النرويج الأخيرة، وصولاً إلى تدربه منفرداً في صالة الألعاب الرياضية خلال اليومين الماضيين دون وجود إصابة.

يذكر أن رونالدو، الذي يعد الهداف التاريخي للبرتغال برصيد 146 هدفاً، والأكثر مشاركة دولية بـ234 مباراة، كان قد أشار في مؤتمر صحفي سابق إلى أن وسائل الإعلام تحاول الضغط عليه، مؤكداً استعداده للرحيل إذا كان المدرب لا يرغب في وجوده ضمن صفوف الفريق.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص