تيم ديفي يعود للقطاع الخاص: أدوار قيادية جديدة في FGS Global وMediawan

تيم ديفي يعود للقطاع الخاص: أدوار قيادية جديدة في

أعلن تيم ديفي، المدير العام السابق لهيئة الإذاعة البريطانية (BBC)، عن عودته الرسمية إلى القطاع الخاص من خلال تولي مناصب استراتيجية في شركتين بارزتين مدعومتين من عملاق الاستثمار العالمي KKR.

مناصب جديدة في بيئة استثمارية عالمية

كشفت مصادر مطلعة أن ديفي، الذي غادر منصبه في BBC في أبريل الماضي بعد ست سنوات من القيادة، سينضم كشريك إلى شركة FGS Global ومقرها نيويورك، وهي شركة استشارات علاقات عامة رائدة تقدم خدماتها لنخبة من الشركات البريطانية الكبرى.

بالتوازي مع ذلك، سيعزز ديفي حضوره في قطاع الإعلام عبر انضمامه إلى مجلس إدارة مجموعة Mediawan، وهي مجموعة أوروبية متخصصة في إنتاج الأفلام والتلفزيون، وتشتهر بإنتاج أعمال عالمية مثل مسلسل Call My Agent! وفيلم The Count Of Monte Cristo، بالإضافة إلى استحواذها على شركة الإنتاج Plan B Entertainment المملوكة للممثل براد بيت في عام 2022.

تعليق ديفي على الخطوة الجديدة

وفي تصريحات رسمية حول انضمامه، أعرب ديفي عن حماسه لهذه المرحلة، قائلاً: أنا متحمس لدعم الفريق المتميز في FGS الذين حققوا نمواً قوياً في السنوات الأخيرة. خدماتهم الاستشارية الاستراتيجية أصبحت ضرورية أكثر من أي وقت مضى في ظل عالم يتسم بالتعقيد وعدم اليقين.

وأضاف: كما أنه لمن دواعي سروري أن أساهم في Mediawan؛ فهي شركة إنتاج عالمية سريعة النمو تمتلك محتوى فكرياً متميزاً وفريق عمل رائعاً.

مسيرة حافلة وأدوار مستقبلية

لا تتوقف طموحات ديفي عند هذه المناصب؛ فقد تم تعيينه في وقت سابق من هذا العام رئيساً مشاركاً لمجلس الصناعات الإبداعية، على أن يتولى منصب الرئيس الصناعي الوحيد للمجلس بدءاً من يناير المقبل، حيث سيعمل بالتنسيق مع وزيرة الثقافة ليزا ناندي ووزير الأعمال جوناثان رينولدز.

يأتي هذا التحول بعد فترة قضاها ديفي في BBC ركز فيها على تسريع التحول الرقمي للهيئة من خلال تعزيز الاستثمار في منصة iPlayer، بالإضافة إلى التركيز على تنمية الذراع التجاري للهيئة BBC Studios لتعزيز قاعدة التمويل، حيث نجح خلال فترة ولايته في مضاعفة العوائد التجارية للهيئة لتصل إلى قرابة 2 مليار جنيه إسترليني.

يذكر أن تيم ديفي انضم إلى BBC لأول مرة في عام 2005، وتولى مهام الإدارة العامة بشكل دائم في عام 2020، قبل أن يقرر خوض غمار تجربة جديدة في القطاع الخاص، مع تطلعات لمشاريع إضافية من بينها كتاب غير روائي يعكف على العمل عليه حالياً.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص