عودة ثلاثي القوة إلى صفوف المنتخب الأسترالي
أعلن المنتخب الأسترالي للكريكيت عن قائمة تضم 13 لاعباً استعداداً لسلسلة الاختبارات (Test) المكونة من مباراتين أمام بنغلاديش الشهر المقبل، وشهدت القائمة عودة قائد الفريق بات كومينز، ولاعب البولينج السريع جوش هازلوود، ولاعب الدوران المخضرم ناثان ليون، وذلك بعد تعافيهم من الإصابات التي أبعدتهم عن معظم مباريات سلسلة الآشيز الصيف الماضي.
من المقرر أن تقام المباريات في داروين (13-17 أغسطس) وماكاي (22-26 أغسطس)، وهي المواجهات التي تندرج ضمن دورة بطولة العالم للاختبارات (World Test Championship).
رؤية الجهاز الفني للمرحلة المقبلة
أكد جورج بيلي، كبير المختارين في المنتخب الأسترالي، أن الفريق يمتلك عمقاً كبيراً في التشكيلة، مشيراً إلى أن الجهاز الفني لن يستعجل في تحديد التشكيلة الأساسية (11 لاعباً) قبل وقت مبكر من انطلاق المواجهات.
وفيما يتعلق بالمنافسة على مراكز البولينج السريع، أشاد بيلي بالأداء القوي الذي قدمه سكوت بولاند، حيث قال: سكوت يقدم أداءً استثنائياً، ويضع نفسه بقوة ضمن خيارات النخبة في مركز البولينج السريع، وهو ما يمنحنا مرونة تكتيكية أكبر.
قائمة المنتخب الأسترالي
تضم التشكيلة المختارة كلاً من:
- بات كومينز (قائد الفريق)
- سكوت بولاند
- أليكس كاري
- كاميرون غرين
- جوش هازلوود
- ترافيس هيد
- جوش إنجليس
- مارنوس لابوشاني
- ناثان ليون
- ستيف سميث
- ميتشل ستارك
- جيك ويذرالد
- بو ويبستر
تطلعات ما بعد اعتزال خواجة
تعد هذه القائمة هي الأولى للمنتخب الأسترالي عقب اعتزال المفتتح عثمان خواجة، مما يفتح الباب أمام خيارات جديدة في مقدمة الترتيب. وقد قرر المختارون الإبقاء على جيك ويذرالد رغم بدايته المتعثرة في سلسلة الآشيز، معربين عن ثقتهم في تطور أدائه وتفهمه لمتطلبات المستوى الدولي.
تسعى أستراليا، التي تتصدر حالياً ترتيب بطولة العالم للاختبارات، إلى تعزيز مكانتها من خلال الفوز على بنغلاديش (صاحبة المركز الرابع)، وذلك قبل خوض جولة صعبة في جنوب أفريقيا خلال شهر أكتوبر المقبل.


