أعلن المنتخب السعودي الأول لكرة القدم استبعاد الحارس نواف العقيدي من قائمة الأخضر المشاركة في بطولة كأس الخليج العربي خليجي 27، وذلك على خلفية الإصابة التي تعرض لها في المواجهة الافتتاحية أمام المنتخب الكويتي.
وأكد الجهاز الفني للمنتخب، عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، أن القرار جاء بعد خضوع اللاعب لفحوصات طبية دقيقة أثبتت عدم قدرته على استكمال منافسات البطولة، حيث كان العقيدي قد تعرض للإصابة في المرفق أثناء محاولته إبعاد كرة عرضية في الدقيقة 78 من عمر المباراة التي انتهت بفوز السعودية بهدف نظيف.
المدير الفني للمنتخب الوطني يستبعد اللاعب نواف العقيدي من معسكر الأخضر للإصابة ?#هذا_الأخضر pic.twitter.com/UlXpZrv0EH
— المنتخب السعودي (@SaudiNT) September 25, 2026
تعزيز قائمة الحراس
وفي خطوة استباقية لتعويض غياب العقيدي، استدعى المدرب اليوناني جورجيوس دونيس الحارس عبد القدوس عطية، لاعب نادي العلا، للانضمام إلى معسكر المنتخب في جدة. ويأتي اختيار عطية (29 عاماً) نظراً لخبرته السابقة مع الأخضر، حيث سبق له التواجد في معسكر المنتخب قبل نهائيات كأس العالم 2026، كما يمتلك في رصيده مباراتين دوليتين.
بهذا الاستدعاء، تكتمل قائمة الحراس المتاحة للجهاز الفني إلى جانب محمد العويس وحامد يوسف، وذلك في ظل التحديات التي تنتظر المنتخب السعودي في الجولات القادمة من دور المجموعات، حيث يستعد الأخضر لمواجهة المنتخب العُماني يوم السبت 26 سبتمبر، قبل أن يختتم مواجهاته أمام العراق الثلاثاء 29 من الشهر ذاته.


