صدام البيت الأبيض والإعلام: ترمب يضع حدوداً جديدة لحرية الصحافة

صدام البيت الأبيض والإعلام: ترمب يضع حدوداً جديدة

تتصاعد حدة التوتر بين الإدارة الأمريكية ووسائل الإعلام، حيث اتخذ الرئيس دونالد ترمب موقفاً تصعيدياً تجاوز مجرد الانتقاد اللفظي المعتاد، ليصل إلى تحركات رسمية من داخل البيت الأبيض تثير قلقاً واسعاً بشأن مستقبل حرية الصحافة في الولايات المتحدة.

البيت الأبيض: دخولنا امتياز وليس حقاً

في خطوة تعكس تحولاً في العلاقة مع المؤسسات الإخبارية، أصدر البيت الأبيض بياناً رسمياً أكد فيه أن الوصول إلى أروقة الرئاسة وتغطية فعالياتها هو امتياز تمنحه الإدارة وليس حقاً مكفولاً للصحفيين، وهو ما يُنظر إليه كرسالة مباشرة لتقييد عمل وسائل الإعلام التي تنتقد سياسات الرئيس.

مخاوف من تقويض السلطة الرابعة

تأتي هذه التطورات وسط نقاشات حقوقية وقانونية محتدمة في الأوساط الأمريكية حول حدود السلطة التنفيذية. ويرى مراقبون أن الضغوط المتزايدة التي يمارسها ترمب على الصحفيين والمؤسسات الإعلامية لا تمثل مجرد خلافات سياسية عابرة، بل تشكل اختباراً حقيقياً لمدى صمود حرية الصحافة أمام التوجهات الرئاسية التي تسعى لفرض أجندة تواصلية أحادية الجانب.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص