معجزة طبية في تعز: الطفل الخامس يظهر بعد ولادة 4 توائم

معجزة طبية في تعز: الطفل الخامس يظهر بعد ولادة 4

في حدث طبي استثنائي حمل طابع المعجزة، شهدت محافظة تعز جنوب غربي اليمن حالة ولادة نادرة، حيث وضعت امرأة 5 توائم في عملية قيصرية ناجحة، في قصة أمل برزت من قلب الظروف الصحية الصعبة التي تعيشها البلاد.

بدأت القصة بتجهيزات طبية مكثفة من قبل الفريق الطبي، بقيادة الدكتورة سميرة الخليدي، الأستاذة في كلية الطب بجامعة تعز، حيث كان التنسيق المسبق يشير إلى حمل الأم بـ 4 توائم فقط. إلا أن المفاجأة كانت بانتظار الفريق أثناء العملية؛ فبعد استخراج الأطفال الأربعة بنجاح، تفاجأ الأطباء بوجود طفل خامس يتمتع بحالة صحية جيدة.

إدارة طبية متقنة

حول تفاصيل الإجراء الطبي، أكد الدكتور فاخر حمود، أخصائي طب الأطفال في مستشفى الحكمة بتعز، أن نجاح هذه الحالة يعود بالدرجة الأولى إلى التنسيق المسبق والجاهزية العالية للطاقم الطبي، بدءاً من توفير الحاضنات وصولاً إلى خطط الرعاية العلاجية.

وأوضح الدكتور حمود أن الفريق الطبي اعتمد بروتوكولاً علاجياً دقيقاً ركز على التغذية التدريجية للأطفال، مما مكنهم من الاستغناء عن الأدوية والاعتماد كلياً على التغذية الفموية لاحقاً، حتى تكللت الجهود بخروج التوائم الخمسة ووالدتهم بسلام وعافية.

نداء إنساني

وفي ظل الفرحة الغامرة بنجاح العملية، وجهت الدكتورة سميرة الخليدي مناشدة إنسانية عاجلة لتقديم الدعم والمساعدة لوالد التوائم؛ لمواجهة المتطلبات المعيشية والرعاية الصحية المكثفة التي يحتاجها الأطفال الخمسة في ظل الأوضاع الاقتصادية والمعيشية القاسية التي تمر بها البلاد.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص