أفراح المونديال تتحول إلى مأساة: وفيات وإصابات في الأرجنتين وإسبانيا عقب النهائي

أفراح المونديال تتحول إلى مأساة: وفيات وإصابات في

شهدت احتفالات نهائي كأس العالم لكرة القدم أحداثاً مأساوية في كل من الأرجنتين وإسبانيا، حيث سجلت السلطات في البلدين حالات وفاة وإصابات بليغة تزامنت مع ذروة التنافس على اللقب العالمي.

سكتات قلبية وحالات طوارئ في الأرجنتين

في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، تسببت أجواء التوتر خلال المباراة في تعرض عدد من المشجعين لنوبات قلبية حادة. وأكدت منظمة الإسعاف والطوارئ وفاة رجل يبلغ من العمر 67 عاماً إثر إصابته بنوبة قلبية أثناء متابعة المباراة في منزله، كما لحق به رجل ثانٍ يبلغ من العمر 88 عاماً بعد فشل محاولات إنقاذه في العناية المركزة عقب معاناته من صعوبات تنفسية حادة.

جماهير
جماهير منتخب الأرجنتين في بوينس آيرس خلال متابعة نهائي كأس العالم (رويترز)

وفي سياق متصل، استقبل مستشفى ألباريز حالة حرجة لرجل يبلغ 72 عاماً، عانى من آلام حادة في الصدر وضيق تنفس. كما شهدت ساحة الأوبليسكو الشهيرة حالات تدافع وشجار أدت إلى إصابات متفاوتة، من بينها سقوط رجل (47 عاماً) من ارتفاع 4 أمتار، مما تسبب له بكسر في قدمه، إلى جانب حالات جروح قطعية وإصابات في الوجه.

حوادث دامية خلال الاحتفالات في إسبانيا

وفي الجانب الإسباني، تحولت فرحة التتويج باللقب إلى حزن عميق بعد وقوع حوادث مميتة. فقد لقي طفل يبلغ من العمر 13 عاماً مصرعه في بلدية سيوداد رودريغو إثر انهيار جزء علوي من نافورة بساحة غلورييتا ديل أربول غوردو وسقوطه على رأسه، كما أصيب شخص آخر بجروح خطيرة في الحادث ذاته.

وفي واقعة منفصلة في بلدة سونسيكا، توفي شاب يبلغ من العمر 20 عاماً أثناء مشاهدته للمباراة في ساحة فيرخين دي سونسيكا؛ حيث تعرض لتشنجات حادة فارق على إثرها الحياة رغم محاولات الطواقم الطبية إنعاشه في موقع الحادث.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص