تعرض الحكم الإنجليزي مايكل أوليفر لموقف محرج وغير اعتيادي خلال إدارته لمباراة إسبانيا وبلجيكا، التي أقيمت مساء الجمعة على أرضية ملعب صوفي، ضمن منافسات الدور ربع النهائي لكأس العالم 2026.
ففي الدقيقة 35 من عمر اللقاء، وبينما كان النجم الإسباني داني أولمو ينطلق بسرعة فائقة نحو منطقة جزاء المنتخب البلجيكي لشن هجمة خطيرة، اصطدم الحكم مايكل أوليفر باللاعب بشكل مفاجئ، مما أدى إلى عرقلة حركته وإيقاف الهجمة الإسبانية الواعدة.
وفور وقوع الحادثة، بادر الحكم الإنجليزي بتقديم اعتذاره المباشر للاعب الإسباني عن هذا التداخل غير المقصود، قبل أن تستأنف المباراة التي انتهت في نهاية المطاف بفوز المنتخب الإسباني بهدفين مقابل هدف واحد، ليحجز بذلك مقعده في الدور نصف النهائي لمواجهة المنتخب الفرنسي.
يُذكر أن داني أولمو، البالغ من العمر 28 عاماً، قدم أداءً لافتاً في البطولة الحالية، حيث شارك في 5 مباريات ساهم خلالها في صناعة هدف حاسم لمنتخب بلاده.


