مبابي يكشف لـ سلام نيوز كواليس إهداره ركلة الجزاء أمام المغرب: الحكم تسبب في تشتيتي

مبابي يكشف لـ سلام نيوز كواليس إهداره ركلة الجزا

كشف النجم الفرنسي كيليان مبابي عن الأسباب التي أدت إلى إهداره ركلة جزاء حاسمة خلال مواجهة منتخب بلاده أمام المغرب في ربع نهائي كأس العالم 2026، مؤكداً أن حالة من الارتباك سادت اللحظات التي سبقت التسديد.

وكان مبابي قد سدد كرة ضعيفة في الدقيقة 28 تصدى لها الحارس المغربي المتألق ياسين بونو ببراعة، قبل أن يعود النجم الفرنسي ليصالح جماهيره بتسجيل هدف في الشوط الثاني ساهم في فوز الديوك بهدفين دون رد.

تبرير التشتت الذهني

وفي تصريحات صحفية عقب نهاية اللقاء، أوضح مبابي أن أداءه في ركلة الجزاء لم يكن بالمستوى المطلوب، مشيراً إلى أن حكم المباراة الأرجنتيني فاكوندو تيلو كان سبباً غير مباشر في تشتيت تركيزه.

وقال مبابي: لقد نفذت ركلة الجزاء بشكل سيئ، يجب أن أعترف بذلك. لكن الحقيقة أن ما حدث لي أثناء التنفيذ هو شعوري بالارتباك بسبب طريقة الحكم؛ فقد أخبرني بوجود ركلة جزاء، ثم عاد ليخبرني أنها قد لا تُحتسب، وكان علينا انتظار قرار غرفة الفار، وهذا الانتظار تسبب في فقداني لتركيزي المعتاد.

وأضاف المهاجم الفرنسي: تخيلت سيناريوهات عديدة للحفاظ على تركيزي قبل التسديد، لكنني لم أتخيل هذا الموقف على الإطلاق. لم أمر بمثل هذا الارتباك من قبل، وعليّ التأقلم مع مثل هذه المواقف مستقبلاً.

إنجاز تاريخي

وعلى الرغم من إهدار ركلة الجزاء، نجح مبابي في تسجيل هدف التقدم لمنتخب فرنسا في الدقيقة 60، ليصل بذلك إلى هدفه رقم 20 في تاريخ مشاركاته ببطولات كأس العالم، محتلاً بذلك وصافة قائمة هدافي المونديال عبر التاريخ.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص