الاتحاد المصري يصعد أزمته مع فيفا: شكوى رسمية ضد طاقم تحكيم مباراة الأرجنتين

الاتحاد المصري يصعد أزمته مع فيفا: شكوى رسمية ضد

تقدم الاتحاد المصري لكرة القدم بشكوى رسمية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم (FIFA) ضد الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسيه وطاقمه المساعد، على خلفية الأداء التحكيمي المثير للجدل في مباراة مصر والأرجنتين ضمن ثمن نهائي كأس العالم 2026.

وطالب الاتحاد المصري بفتح تحقيق عاجل في القرارات التي أثرت بشكل مباشر على نتيجة اللقاء، الذي انتهى بخسارة المنتخب المصري (3-2) وتوديعه للبطولة. كما شدد الاتحاد على ضرورة استبعاد طاقم التحكيم من إدارة أي مباريات قادمة في البطولة، معتبراً أن القرارات كانت مجحفة بحق المنتخب المصري.

اعتراضات فنية وقرارات مثيرة للجدل

تركزت احتجاجات الجانب المصري على نقطتين جوهريتين؛ الأولى تتعلق بإلغاء هدف لصالح الفراعنة سجله اللاعب زيكو بعد العودة لتقنية الفيديو (VAR) بداعي مخالفة بسيطة، والثانية هي تجاهل احتساب ركلة جزاء مستحقة لصالح المنتخب المصري في اللحظات الأخيرة من الوقت بدل الضائع، قبل أن يسجل إنزو فرنانديز هدف الفوز للأرجنتين.

حسام حسن: تعرضنا لظلم بيّن

من جانبه، أعرب المدير الفني للمنتخب المصري، حسام حسن، عن استيائه الشديد من التحكيم، مؤكداً أن فريقه كان ضحية لقرارات غير عادلة. وقال حسن: تعرضنا لظلم، وما حدث معنا كان غير عادل، ويبدو أن هناك رغبة في استمرار بطل العالم وميسي في المنافسة. وأعلن حسن اتخاذه موقفاً احتجاجياً شخصياً بمقاطعة متابعة بقية مباريات البطولة فور عودته إلى القاهرة.

خبير تحكيمي ألماني يدعم الموقف المصري

في سياق متصل، أيد الحكم الألماني السابق في الدوري الألماني (Bundesliga)، باتريك إيتريش، وجهة النظر المصرية، مؤكداً أن المنتخب المصري كان يستحق ركلة جزاء واضحة. وأوضح إيتريش أن التحام محمد صلاح مع أليكسيس ماك أليستر كان يستوجب تدخل تقنية الفيديو، مشيراً إلى أن شد القميص كان ظاهراً لمنع اللاعب من الوصول للكرة، وهو ما أغفله طاقم التحكيم في لقطة حاسمة من عمر اللقاء.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص