تغييرات جذرية في التكتيك والأسماء استعداداً للمواجهة الحاسمة

ثورة تصحيحية في تشكيلة الخضر.. بيتكوفيتش يراهن على محرز لتجاوز عقبة الأردن

المدرب فلاديمير بيتكوفيتش يوجه تعليماته لرياض محرز

يتأهب المنتخب الجزائري لخوض مواجهة حاسمة أمام نظيره الأردني، لحساب الجولة الثانية من دور المجموعات، في لقاء يرفع فيه محاربو الصحراء شعار الفوز ولا بديل عنه لتعويض التعثر في الجولة الافتتاحية أمام الأرجنتين.

وتشير المعطيات الفنية داخل معسكر المنتخب إلى أن المدير الفني فلاديمير بيتكوفيتش يعتزم إجراء تعديلات جوهرية على التشكيلة الأساسية، سعياً لتصحيح الأخطاء التكتيكية والفردية التي ظهرت في المباراة الأولى.

عودة القائد وخطط تكتيكية هجومية

يبرز اسم القائد رياض محرز كأبرز المرشحين للعودة إلى التشكيلة الأساسية، حيث يراهن بيتكوفيتش على خبرته الطويلة لقيادة الخط الأمامي، خاصة بعد الأداء غير المقنع لبديله في المباراة السابقة. كما يرجح بقوة ظهور المهاجم محمد أمين عمورة منذ الدقائق الأولى لتعزيز الفعالية الهجومية.

وعلى مستوى وسط الميدان، من المتوقع أن تشهد التشكيلة تغييراً محورياً بدخول رامز زروقي لضبط الإيقاع، بينما لا تزال الشكوك تحوم حول الاستمرار في الاعتماد على نبيل بن طالب أو الدفع بعنصر أكثر نزعة هجومية.

تحديات الدفاع وحراسة المرمى

رغم الانتقادات الموجهة للحارس لوكا زيدان، تشير التقارير إلى أن بيتكوفيتش قد يجدد الثقة فيه، في حين يبقى موقف المدافع رامي بن سبعيني غامضاً، وسط استقرار نسبي في مراكز الأظهرة بوجود رفيق بلغالي وريان آيت نوري.

ويخطط الجهاز الفني لاعتماد أسلوب تكتيكي مرن بخطة 4-3-3، تهدف إلى تكثيف الضغط الهجومي منذ البداية، في محاولة لخطف النقاط الثلاث التي ستعيد المنتخب الجزائري إلى صلب المنافسة في المجموعة العاشرة، التي يتذيلها حالياً بفارق الأهداف عن المنتخب الأردني.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص