كشفت مصادر إعلامبة عن مصادر مطلعة تورط قيادات حوثية بفساد كبير في وزارة الداخلية اليمنية في إطار خلية تدير مقاليد الوزارة .
وحسب شكوى منتسبي وزارة الداخلية فان المتورطين بقضايا نهب وفساد هم مشرف الوزارة في البريد ومحمد الدمشقي وابراهيم الخربي ، والذين قاموا بتوقيف مرتبات الأفراد ثم سحبها من البريد ونهبها والقيام بترقيات كبيرة لأنصارهم .
ومحمد الدمشقي جندي في الشؤون المالية تم ترقيته إلى رتبة عقيد وكذلك ترقية الخربي إلى مقدم ضمن كشوفات الترقية للجماعة وذلك مكافأة لما قاموا به تحت إشراف أبو حمزة مشرف الوزارة وعبد الكريم الدمشقي مفسد الوزارة من فصل وتجنيد وتوقيف مرتبات ولجان لأكثر من مرة لأكثر من وحدة إضافة إلى الفساد في جانب مستحقات الغذاء.
وتشير المصادر الى ان هذه الخلية قامت بنهب ما يزيد هم 16 مليار لعام 2015 وكذلك مستحقات 2016 من البريد بالإضافة الى رواتب الجنود الذين لم يستلموا رواتبهم في المحافظات الجنوبية وتعز ومارب والجوف.
وأشارت الى وجود خلافات بين الدمشقي والوزير القوسي حول تعيين علي الصيفي وكيلا للوزارة لشؤؤن الموارد البشرية ، بالإضافة الى تعيين ابو طه في التموين.