
تستعد العاصمة القطرية الدوحة لاستضافة النسخة الجديدة من بطولة كأس الخليج لكرة القدم تحت 17 عاماً، بمشاركة 10 منتخبات، وسط تنظيم مشترك بين اللجنة المحلية المنظمة في قطر والاتحاد الخليجي لكرة القدم.
تم توزيع المنتخبات المشاركة على مجموعتين، تضم كل مجموعة خمسة منتخبات، حيث تأتي الاستضافة كفرصة لتعزيز الاحتكاك الكروي بمدارس متنوعة:
تنطلق البطولة يوم الجمعة بمواجهة افتتاحية تجمع المنتخب القطري ونظيره الصيني في تمام الساعة 5:45 مساءً على استاد حمد الكبير، تليها مواجهة الإمارات والبحرين في الساعة 8:00 مساءً على استاد حمد بن خليفة.
ويستهل المنتخب السعودي رحلة الدفاع عن لقبه يوم السبت 17 أكتوبر بمواجهة المنتخب المصري في الساعة 5:45 مساءً على استاد حمد الكبير، بينما يلتقي في نفس اليوم منتخبا العراق واليمن الساعة 8:00 مساءً على استاد سعود بن عبدالرحمن.
من المقرر أن تُختتم منافسات البطولة بإقامة المباراة النهائية في 4 نوفمبر المقبل عند الساعة 5:45 مساءً على استاد حمد الكبير. وفيما يخص الأدوار الإقصائية، ينص نظام البطولة على اللجوء مباشرة إلى ركلات الترجيح في حال انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل في مباراتي نصف النهائي أو المباراة النهائية.