2026/10/09
رعب في الأجواء: محاولة فتح باب طائرة كينية تنتهي بوفاة غامضة لراكب

شهدت رحلة تابعة للخطوط الجوية الكينية، كانت متجهة من نيروبي إلى لاغوس، حالة من الذعر الشديد بين الركاب بعد محاولة أحد المسافرين فتح باب الطائرة أثناء تحليقها في الجو، وهي الواقعة التي انتهت بوفاة الراكب قبل هبوط الطائرة بدقائق.

وأعلنت شركة الخطوط الجوية الكينية في بيان رسمي عن وفاة أحد الركاب، موضحة أن الطاقم تعامل مع حالة طوارئ طبية قبل 20 دقيقة من وصول الطائرة إلى مطار مرتضى محمد الدولي في لاغوس. وأكدت الشركة أن الراكب فقد وعيه ولم يستجب للإسعافات الأولية، مشيرة إلى أن فريقاً طبياً كان في استقبال الطائرة فور هبوطها وأكد الوفاة.

روايات الركاب: لحظات من التوتر

على النقيض من الرواية الرسمية المقتضبة، نقل ركاب كانوا على متن الرحلة تفاصيل صادمة لما جرى. وذكرت إحدى الراكبات أن الرجل بدأ بإثارة الفوضى مطالباً برؤية قائد الطائرة، ومهدداً بفتح باب الطائرة في حال عدم الاستجابة لمطلبه.

وأضافت الشاهدة أن الركاب تدخلوا للسيطرة عليه، وقام طاقم الطائرة بتقييده باستخدام أحزمة الأمان، مشيرة إلى أنها رأت الخوف في عينيه حين بدأ بالتراجع عن تهديداته، قبل أن يسود الهدوء وتتدهور حالته الصحية فجأة.

خلفية الحادث

من جانبها، كشفت مصادر في إدارة الطيران المدني النيجيري أن الرجل كان قد وصل في وقت سابق إلى مدغشقر، إلا أن السلطات هناك رفضت دخوله، مما أجبر شركة الطيران على إعادته إلى لاغوس. وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الرجل أظهر سلوكاً عدوانياً منذ بداية الرحلة، وحاول اقتحام قمرة القيادة قبل أن يتجه نحو باب الطائرة، وقد باشرت السلطات المختصة إجراء تحقيقات موسعة لكشف ملابسات الحادث والأسباب التي أدت إلى وفاته.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news48221.html