
كشف أحدث تقرير صادر عن مؤشر بلومبرغ للمليارديرات، عن حجم الثروات التي يمتلكها أغنى 19 مواطناً روسياً، حيث بلغت ثرواتهم الإجمالية 267.8 مليار دولار بحلول مطلع شهر أكتوبر الجاري.
يعتمد مؤشر بلومبرغ في تصنيفه العالمي للمليارديرات -الذي يضم 500 شخصية من الأكثر ثراءً في العالم- على معايير دقيقة لاحتساب قيمة الأصول. ويتم ذلك من خلال تقييم حصص المليارديرات في الشركات التي يمتلكونها، مع الأخذ في الاعتبار لبعض الشركات نسبة القيمة السوقية إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك، أو نسبة السعر إلى الربحية، وذلك لضمان دقة التقديرات المالية.
وعلى صعيد المشهد العالمي، لا يزال رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك، مالك شركتي تسلا وسبيس إكس، يتربع على عرش قائمة أغنى شخصيات العالم، حيث شهدت ثروته نمواً ملحوظاً منذ بداية العام بنحو 300 مليار دولار، لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 920 مليار دولار.
وجاء ترتيب بقية القائمة العالمية وفقاً للنمو المحقق في الثروة منذ بداية العام كالتالي: