
حققت دار ميلون للمزادات في باريس نجاحاً لافتاً في مزادها الأخير المخصص لمقتنيات النجمة الفرنسية الراحلة بريجيت باردو، حيث بيعت أكثر من 280 قطعة تعود لأيقونة السينما العالمية مقابل 953 ألفاً و531 يورو شاملة الرسوم، وسط إقبال كثيف أدى إلى بيع كافة المعروضات.
أقيم المزاد في فندق دروو العريق، وامتدت فعالياته لنحو 9 ساعات، وشهد اهتماماً جماهيرياً واسعاً، إذ زار دار المزادات نحو 15 ألف شخص خلال الأيام الستة التي سبقت الحدث لمعاينة المقتنيات عن كثب.
تنوعت المعروضات التي جذبت هواة الجمع لتشمل تذكارات شخصية من منازل باردو في سان تروبيه (منزلي لا مادراج ولا جاريج)، بالإضافة إلى مقتنيات خاصة من شقتها في باريس، ومن أبرز القطع التي بيعت:
على الرغم من أن التقديرات الأولية للأسعار تراوحت بين 10 آلاف و20 ألف يورو، إلا أن معظم القطع شهدت تنافساً كبيراً رغم أن سعر تقدير العديد منها كان أقل من 100 يورو، مما يعكس القيمة المعنوية الكبيرة لهذه التذكارات لدى عشاق النجمة.
وقد أعلنت الدار أن ريع المزاد سيخصص لدعم مؤسسة بريجيت باردو لرعاية الحيوانات، بالإضافة إلى ابنها الوحيد نيكولا جاك شارييه.
يُذكر أن بريجيت باردو، التي نالت شهرة عالمية واسعة بفضل أفلام أيقونية مثل وخلق الله المرأة، قد وافتها المنية في 28 ديسمبر 2025 عن عمر ناهز 91 عاماً. وكانت باردو قد اتخذت قراراً باعتزال التمثيل في منتصف السبعينيات لتكرس حياتها بالكامل للدفاع عن حقوق الحيوان، حيث أسست عام 1986 مؤسستها الشهيرة التي تحمل اسمها وتنشط في هذا المجال حتى اليوم.