
كشفت وسائل إعلام مكسيكية عن لقطات نادرة وغير منشورة سابقاً لزعيم كارتل سينالوا سيئ السمعة، خواكين إل تشابو غوزمان، التقطت له بُعيد لحظات من إلقاء القبض عليه، في مشاهد تسلط الضوء على كواليس واحدة من أشهر عمليات الاعتقال في تاريخ المكسيك.
تظهر اللقطات غوزمان في وضعيات مختلفة، حيث بدا في بعضها وكأنه يخضع لاستجواب أولي من قبل السلطات الأمنية. وفي لقطات أخرى، ظهر إل تشابو وهو يقوم بغسل شعره في حوض غسيل، بينما كان يقف خلفه شرطي بشكل مباشر لمراقبته، مما يعكس الإجراءات الأمنية المشددة التي فُرضت عليه فور احتجازه.
نشرت هذه المقاطع كل من أريستيغي نوتيسياس (Aristegui Noticias) وإل يونيفرسال (El Universal)، وسط تساؤلات حول كيفية تسريب هذه المواد الحساسة. ومن جانبها، لم تؤكد أي جهات رسمية توقيت أو مكان التقاط هذه الصور بشكل مستقل، كما لا تزال السلطات المكسيكية تلتزم الصمت تجاه هذه التسريبات التي تثير جدلاً واسعاً حول أمن المعتقلين رفيعي المستوى.