2026/08/14
السجن 6 سنوات لأم تسببت في مقتل رضيعتها باستخدام مجفف شعر

أصدرت المحكمة العليا في إدنبرة حكماً بالسجن لمدة ست سنوات بحق امرأة تبلغ من العمر 28 عاماً، بعد إدانتها بالتسبب في مقتل طفلتها الرضيعة ذات الأشهر الثلاثة، مستخدمةً مجفف شعر لتعريضها لحرارة شديدة.

تفاصيل الواقعة

تعود أحداث القضية إلى 30 سبتمبر 2023، حيث تعرضت الطفلة داليا-روز لإصابات قاتلة نتيجة تعرضها لـ حرارة شديدة ومستمرة في الرأس والجسم بواسطة مجفف الشعر في منزل العائلة بمدينة بيترهيد في أبردينشاير. وأظهرت التحقيقات أن الأم، كورتني غارتشور، كانت قد تناولت الكحول قبل الحادثة في الوقت الذي كانت فيه مسؤولة بمفردها عن رعاية الرضيعة.

كورتني
كورتني غارتشور (المصدر: شرطة اسكتلندا)

الإجراءات القانونية

تلقت الشرطة الاسكتلندية بلاغاً من خدمة الإسعاف حول وفاة الطفلة، مما أدى إلى فتح تحقيق جنائي انتهى باعتقال غارتشور وتوجيه الاتهامات لها في نوفمبر 2023. وعلى الرغم من إنكارها تهمة القتل الخطأ، إلا أن هيئة المحلفين في المحكمة العليا في أبردين أدانتها في يوليو الماضي، ليصدر الحكم النهائي بحقها يوم الجمعة.

تعليق السلطات

وفي معرض تعليقه على الجريمة، صرح المفتش جيمس كالندر قائلاً: الأطفال كائنات لا حول لها ولا قوة ويجب حمايتهم. إن وفاة أي طفل هي أمر مأساوي ومؤلم، لكن وفاة طفل على يد أحد والديه هو أمر مزعج للغاية.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news35197.html