2026/08/05
ساويرس يدافع عن محمد صلاح: فخر للمصريين ولسه بدري على الاعتزال

رد رجل الأعمال المصري، نجيب ساويرس، على التصريحات المثيرة للجدل التي أطلقها بن هاربورغ، رجل الأعمال الأمريكي ومالك نادي الخلود السعودي، بخصوص انتقال النجم المصري محمد صلاح إلى الدوري التركي.

وكان هاربورغ قد انتقد خطوة انتقال صلاح إلى نادي طرابزون سبور، معتبراً أن الدوري السعودي ليس وجهة للاعتزال، في إشارة ضمنية لتقليل من شأن اختيار صلاح للدوري التركي. وجاء رد ساويرس حاسماً عبر حسابه الرسمي على منصة إكس، حيث وصف التصريحات بـ غير الموفقة، مؤكداً أن محمد صلاح يظل أيقونة مصرية وفخراً لأي نادٍ يلعب له، مشدداً على أن الوقت لا يزال مبكراً للحديث عن اعتزال صلاح. وأضاف ساويرس مازحاً: إن شاء الله قبل ما يتقاعد ناخده عندنا.

يذكر أن محمد صلاح (34 عاماً) قد وصل إلى تركيا مؤخراً لبدء رحلته الاحترافية الجديدة مع نادي طرابزون سبور، بعد مسيرة حافلة ارتبط فيها اسمه كثيراً بالانتقال إلى دوري روشن السعودي.

بطاقة تعريفية: نادي طرابزون سبور

يعد نادي طرابزون سبور أحد أعرق الأندية التركية، وإليك أبرز الحقائق عنه:

  • التأسيس: عام 1967.
  • الهوية: يشتهر بألوانه العنابية والزرقاء، ويتخذ من ملعب بابارا بارك معقلاً له.
  • سجل البطولات: حقق لقب الدوري التركي 7 مرات، وكأس تركيا 10 مرات، وكأس السوبر التركي 10 مرات.
  • حضور دولي: شارك بانتظام في المسابقات الأوروبية، بما في ذلك دوري أبطال أوروبا والدوري الأوروبي.
  • العلاقة باللاعبين المصريين: سبق أن ارتدى قميص الفريق ثلاثة لاعبين مصريين هم: محمود حسن تريزيجيه، سيد معوض، وأيمن عبد العزيز.
  • الوضع الحالي: يقود الفريق المدرب فاتح تيكي، ويستعد الفريق لافتتاح مشواره في الدوري التركي لموسم 2027/2026 بمواجهة قاسم باشا في 15 أغسطس/ آب.
تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news32693.html