2026/08/04
قفزة متهورة من أعلى جسر بروكلين تنتهي بتوقيف رجل عارٍ في نيويورك

أعلنت السلطات الأمريكية عن توقيف رجل يبلغ من العمر 44 عاماً، يدعى غاليمجان أبايلداييف، وذلك عقب إقدامه على فعلٍ متهور تمثل في تسلق البرج الشمالي لجسر بروكلين الشهير في نيويورك، ثم القفز منه وهو عارٍ تماماً باتجاه نهر إيست.

تفاصيل الواقعة

وبحسب التقارير الأمنية، صعد أبايلداييف، وهو من سكان مدينة بروكلين، إلى قمة البرج التي يبلغ ارتفاعها نحو 278 قدماً (حوالي 85 متراً)، حيث قام قبل قفزه برفع عدة أعلام فوق الجسر، من بينها علم كازاخستان. وأظهرت لقطات مصورة من موقع الحادث حالة من الذعر بين المارة الذين سمعوا صراخاً أثناء قفزه، كما بدا في المشاهد محاولته استخدام قطعة ملابس كـمظلة بدائية أثناء سقوطه في الهواء.

استجابة الشرطة والحالة القانونية

سارعت وحدة شرطة الموانئ إلى موقع السقوط، حيث تمكنت من انتشال الرجل من مياه النهر بسرعة فائقة، ونُقل على إثرها إلى مستشفى بيلفيو. وأكدت المصادر الطبية أن حالته الصحية مستقرة رغم خطورة القفزة.

هذا وأعلنت الشرطة الأمريكية، يوم الاثنين، توجيه لائحة اتهامات رسمية ضد أبايلداييف، شملت:

  • تعريض الآخرين للخطر بتهور.
  • ارتكاب فعل فاضح في مكان عام.
  • التعدي الجنائي.
  • الإخلال بالنظام العام.
  • رسم كتابات على الجدران.
تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news32040.html