
في خطوة لافتة، أقدم المدافع الفرنسي بنجامين ميندي، المتوج بلقب كأس العالم 2018 مع منتخب بلاده، على بيع النسخة الرسمية المقلدة من كأس المونديال التي كان يحتفظ بها، وذلك عبر مزاد علني أقامته دار غولدين الأمريكية المتخصصة في التذكارات الرياضية.
بلغت قيمة البيع النهائية للكأس 62 ألفاً و200 دولار أمريكي. وتأتي هذه القطعة المبيعة مصحوبة بشهادة أصالة موقعة من اللاعب نفسه، وتتميز بوجود نقش يخلد إنجاز المنتخب الفرنسي في مونديال روسيا، بالإضافة إلى شق صغير في القاعدة وبعض آثار الاستخدام الطفيفة التي تعكس تاريخ اقتنائها.
يعد بنجامين ميندي (32 عاماً) من الأسماء التي عرفت محطات متقلبة في مسيرتها الكروية؛ حيث كان يُصنف كأغلى مدافع في العالم عند انتقاله إلى مانشستر سيتي عام 2017 بصفقة قدرت بـ 58 مليون يورو.
شهدت مسيرة اللاعب توقفاً اضطرارياً بسبب ملاحقات قضائية استمرت عامين، قبل أن تصدر بحقه براءة تامة في يوليو 2023. وعقب ذلك، حاول ميندي استعادة بريقه عبر تجارب في أندية لوريان وزيوريخ، لينتهي به المطاف في سبتمبر 2025 بالانضمام إلى نادي بوغون شتشين البولندي، حيث مدد عقده مؤخراً ليستمر مع الفريق الذي أنهى موسمه الأخير في المركز التاسع بالدوري المحلي.