2026/07/23
بانتظار الرفيسة.. جدة لامين جمال تكشف كواليس استقبال بطل العالم في مسقط رأسه

في أجواء تعمها الفخر والاعتزاز، عبرت فاطمة، جدة النجم الإسباني الصاعد لامين جمال، عن سعادتها الغامرة بالإنجاز التاريخي الذي حققه حفيدها بتتويج منتخب إسبانيا بلقب كأس العالم 2026، مؤكدة أنها تترقب عودته إلى حي روكافوندا في مدينة ماتارو للاحتفال به على طريقتها الخاصة.

وأوضحت فاطمة في تصريحات إعلامية أنها لم تحظَ بفرصة لقاء حفيدها حتى الآن نظراً لالتزاماته المكثفة في الاحتفالات الرسمية التي أعقبت التتويج باللقب العالمي، مشيرة إلى أنها تابعت المباراة النهائية بأعصاب مشدودة، واصفة فوز لا روخا بالحدث الاستثنائي الذي أسعد الجميع.

طبق الرفيسة.. وعد الجدة للبطل

وكشفت الجدة عن نيتها إعداد طبق الرفيسة المغربي التقليدي لاستقبال حفيدها، وهو الطبق الذي يفضله لامين جمال. وتعد الرفيسة من الموروثات الغذائية الغنية في الثقافة المغربية، حيث تتكون من قطع الدجاج البلدي، والعدس، والبصل، مع الخبز التقليدي المعروف بـ المسمن.

ويتميز هذا الطبق بكونه مصدراً متكاملاً للبروتينات والنشويات، ويحظى بشعبية واسعة، خاصة في المناسبات الاجتماعية والأجواء العائلية، كما يُعرف بفوائده الغذائية بفضل احتوائه على نسب عالية من البروتين الحيواني مقابل دهون منخفضة.

مشوار لامين جمال في المونديال

يُذكر أن لامين جمال خاض رحلة المونديال الأخير بتركيز عالٍ، حيث شارك في جميع مباريات المنتخب الإسباني بإجمالي 615 دقيقة، رغم التحديات البدنية التي واجهها جراء الإصابة التي ألمت به في ختام الموسم الماضي. وقد نجح جمال في ترك بصمته التهديفية بتسجيل هدف حاسم في مرمى المنتخب السعودي خلال دور المجموعات، بالإضافة إلى مساهمته الفعالة في صناعة الفرص لزملائه.

لامين
لامين جمال يحتفل بكأس العالم (رويترز)
تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news29634.html