2026/07/12
سينر يكتب التاريخ في ويمبلدون: يتخطى زفيريف ويحتفظ باللقب العريق

نجح النجم الإيطالي يانيك سينر في الحفاظ على لقبه بطلاً لبطولة ويمبلدون للتنس، بعد فوز مثير ومستحق على الألماني ألكسندر زفيريف، في نهائي شهد تقلبات فنية عالية وتنافسية شديدة استمرت لمدة 3 ساعات و46 دقيقة.

ريمونتادا إيطالية

بدأت المباراة بسيطرة من زفيريف، المصنف ثالثاً عالمياً، الذي حسم المجموعة الأولى لصالحه بنتيجة 7-6 بعد 65 دقيقة من الأداء القوي. إلا أن سينر أظهر صلابة ذهنية وبدنية عالية، حيث عاد بقوة ليحسم المجموعات الثلاث التالية توالياً بواقع 7-6، 6-3، و6-4، مؤكداً تفوقه على الملاعب العشبية للعام الثاني على التوالي.

أرقام قياسية في مسيرة سينر

بهذا الانتصار، رفع سينر (24 عاماً) رصيده إلى 5 ألقاب في البطولات الأربع الكبرى غراند سلام، محققاً فوزه المئة في مسيرته ضمن هذه البطولات. وجاء تتويجه هذا العام بعد مشوار شاق، أبرزه الإطاحة بالنجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش في نصف النهائي.

وعلى الجانب الآخر، واصل سينر هيمنته على المواجهات المباشرة أمام زفيريف، محققاً فوزه العاشر على التوالي أمام النجم الألماني الذي عانى خلال اللقاء من إصابة في الركبة أثرت على أدائه في المجموعات الأخيرة.

خيبة أمل ألمانية

من جانبه، أخفق زفيريف (29 عاماً) في تحقيق حلمه بأن يصبح ثالث ألماني يتوج بلقب ويمبلدون، كما تعثر في مساعيه لمعادلة إنجاز الثنائية (رولان غاروس وويمبلدون في عام واحد)، وهو الإنجاز الذي ظل مسجلاً باسم كارلوس ألكاراز منذ نسخة 2024.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news25920.html