
أعلن جاسم بن راشد البوعينين استقالته رسمياً من رئاسة الاتحاد القطري لكرة القدم، وذلك في أعقاب انتهاء مشاركة المنتخب القطري في منافسات كأس العالم 2026، ليسدل الستار بذلك على فترة إدارية امتدت لثلاث سنوات شهدت محطات بارزة في مسيرة تطوير كرة القدم القطرية.
جاء الإعلان عبر رسالة رسمية نشرها البوعينين عبر منصة إكس، أكد فيها فخره بما تحقق خلال فترة ولايته، مشدداً على أن الإنجازات التي أُسست ستظل شاهدة على جهود جماعية بذلت لتجاوز التحديات الإدارية والفنية.
يبقى أثر الخُطى شاهدًا على ما تحقق من إنجازات، وما أُسس من عملٍ أثمر نجاحًا ملموسًا. كانت مرحلةً مليئة بالتحديات، لكن بالإصرار والإخلاص تحولت الطموحات إلى واقع، وتحققت أهدافٌ ظن البعض أنها بعيدة المنال.
أعلن استقالتي بعد 3 سنوات خدمت فيها بالعمل كرئيس مجلس ادارة الاتحاد القطري…
— جاسم البوعينين Jassim Albuenain (@JassimAlbuenain) July 9, 2026
استعرض البوعينين في رسالته طبيعة المرحلة التي قضاها على رأس الهرم الكروي، واصفاً إياها بأنها كانت مليئة بالتحديات، لكنها تكللت بالنجاح بفضل الإصرار والإخلاص في العمل. وأوضح في نص رسالته: أغادر اليوم، وقد تشرفت بالعمل مع زملاء أوفياء حملوا الأمانة بإخلاص. لقد كانت المصلحة العامة هي البوصلة التي وجهت قراراتنا بعيداً عن المصالح الضيقة.
تأتي هذه الاستقالة في توقيت مفصلي للاتحاد القطري، حيث تفتح الباب أمام مرحلة إدارية جديدة تتطلب استكمال مسيرة البناء التي تعززت بشكل كبير خلال السنوات الأخيرة، بدءاً من النجاح الاستثنائي في استضافة كأس العالم 2022، وصولاً إلى الارتقاء المتواصل بمنظومة المنتخبات الوطنية.
وأكد البوعينين في ختام تصريحاته ثقته الكاملة في قدرة الكرة القطرية على المضي قدماً في مسار التطور والازدهار، مشدداً على أن ارتباطه بالمنظومة الرياضية سيظل مستمراً رغم مغادرته منصبه الرسمي، معرباً عن دعواته الصادقة بالتوفيق للمرحلة المقبلة.