2026/07/08
كابوس الإنفلونزا يلاحق معسكر النرويج قبل صدام إنجلترا الحاسم في المونديال

يواجه المنتخب النرويجي تحدياً غير متوقع خارج المستطيل الأخضر، حيث ضربت موجة من الإنفلونزا معسكر الفريق التدريبي، وذلك قبل المواجهة المرتقبة أمام نظيره الإنجليزي في الدور ربع النهائي لبطولة كأس العالم 2026.

وأكد المدير الفني للمنتخب، ستول سولباكن، انتشار أعراض السعال وبحة الصوت بين أفراد البعثة التي تضم أكثر من 50 فرداً من اللاعبين والطاقم الفني والإداري، مشيراً إلى أن طبيعة التنقلات الجوية والتواجد في أماكن مكيفة ساهمت في انتقال العدوى بين اللاعبين.

سلسلة من الغيابات

شهدت مسيرة النرويج نحو ربع النهائي غياب عدد من العناصر الأساسية بسبب الوعكات الصحية؛ حيث غاب المهاجم يورغن ستراند لارسن عن المباراة الافتتاحية ضد العراق، بينما اضطر المدافع ماركوس هولمغرين بيدرسن للغياب عن مواجهة ثمن النهائي ضد البرازيل بعد تدهور حالته الصحية بشكل مفاجئ، رغم تدربه بشكل طبيعي صباح يوم المباراة.

وعن الحالة الصحية العامة، أوضح سولباكن: في الحقيقة، لم يكن لدينا سوى يورغن الذي عانى من الحمى، لكن السعال وبحة الصوت باتا أمراً متناثراً بين الجميع، ومن الصعب تجنب ذلك في ظل التحركات المكثفة للبعثة.

تطلعات هالاند

رغم الظروف الصحية، تتركز الأنظار على النجم إيرلينغ هالاند، الذي يطمح لقيادة منتخب بلاده نحو نصف النهائي، متسلحاً بصدارته لقائمة هدافي المونديال برصيد 7 أهداف. ويستعد هالاند لمواجهة إنجلترا يوم السبت المقبل في ميامي، في مباراة وصفها سولباكن بأنها ستكون قوية ومتكافئة.

هالاند
هالاند يستعد لمواجهة إنجلترا ويضع نصب عينيه الفوز بالحذاء الذهبي للمونديال (غيتي)

استعدادات إنجلترا

على الجانب الآخر، يدخل المنتخب الإنجليزي اللقاء بمعنويات مرتفعة بعد فوزه المثير على المكسيك بنتيجة 3-2 في ثمن النهائي، رغم التحديات التي واجهها الفريق، أبرزها الطرد المبكر للمدافع جاريل كوانساه. وقد أكد القائد هاري كين أن الفريق يركز حالياً على مرحلة التعافي والاستعداد التام للموقعة المرتقبة.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news24017.html