2026/07/07
أزمة صحية تضرب معسكر الفايكنغ قبل مواجهة إنجلترا الحاسمة في المونديال

تخيم حالة من القلق على أروقة المنتخب النرويجي لكرة القدم، بعد الكشف عن تفشي موجة من الإعياء والمرض بين صفوف اللاعبين، وذلك قبل أيام قليلة من المواجهة المرتقبة أمام المنتخب الإنجليزي في ربع نهائي كأس العالم، المقررة يوم السبت المقبل.

إرهاق السفر وتداعيات التنقل المستمر

يأتي هذا التطور الصحي في وقت يحاول فيه المنتخب النرويجي استعادة توازنه بعد الإنجاز التاريخي الذي حققه الفريق بتأهله لدور الثمانية، عقب فوزه الثمين على البرازيل بهدفين مقابل هدف في نيوجيرسي.

وأرجع مراقبون ومعنيون داخل البعثة هذه الوعكات الصحية إلى الإجهاد البدني الكبير الناتج عن التنقلات المكثفة منذ الوصول إلى أميركا الشمالية الشهر الماضي؛ حيث قطع اللاعبون آلاف الأميال بين بوسطن، ونيوجيرسي، ودالاس، ونيويورك، لخوض مبارياتهم المتتالية.

حالة البعثة وتصريحات المدرب

وفي هذا السياق، أكد المدرب ستاله سولباكن أن الوضع تحت السيطرة نسبياً، موضحاً: يورغن ستراند لارسن هو الوحيد الذي يعاني من الحمى، بينما رصدنا حالات متفرقة من السعال وبحة الصوت بين اللاعبين.

وأضاف سولباكن مبرراً هذه الظروف: نحن نقضي أوقاتاً طويلة في التنقلات الجوية، ونستخدم أجهزة التكييف بكثرة، بالإضافة إلى التواجد في غرف تبديل الملابس؛ ومع وجود أكثر من 50 شخصاً في البعثة، فمن الطبيعي أن تتأثر صحة البعض.

تحدي الاستعداد لموقعة السبت

يُذكر أن قائمة المنتخب النرويجي شهدت غيابات سابقة بسبب هذه الظروف، حيث غاب لارسن عن المباراة الافتتاحية، بينما غاب ماركوس هولمغرين بيدرسن عن مواجهة البرازيل بسبب وعكة صحية مماثلة.

هذا ومن المقرر أن تغادر بعثة المنتخب النرويجي معسكرها في ولاية كارولاينا الشمالية، الثلاثاء، متوجهة إلى ميامي، في رحلة تهدف إلى توفير أربعة أيام من الراحة والاستعداد البدني الكافي قبل الصدام المرتقب مع المنتخب الإنجليزي لتحديد هوية المتأهل إلى نصف النهائي.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news23784.html