
وجه البرتغالي كارلوس كيروش، مدرب منتخب غانا، انتقادات لاذعة لطاقم تحكيم تقنية الفيديو المساعد (VAR) عقب التعادل السلبي الذي خيم على مواجهة فريقه أمام إنجلترا، ضمن منافسات المجموعة 12 بكأس العالم 2026.
شهدت المباراة التي أقيمت على ملعب بوسطن سيطرة إنجليزية واسعة بـ 19 تسديدة، إلا أن التنظيم الدفاعي لـ النجوم السوداء أحبط محاولات رجال المدرب توماس توخيل. وتخلل اللقاء جدل تحكيمي واسع، خاصة في الدقائق الأخيرة، حيث طالب المنتخب الغاني بركلة جزاء إثر تدخل إزري كونسا على برينس أدو، وهو ما تجاهله طاقم التحكيم بقيادة الهندوراسي سعيد مارتينيز، وبمساعدة الأمريكي أرماندو فياريال.

وفي المؤتمر الصحفي عقب المباراة، تساءل كيروش بسخرية عن جدوى استخدام التقنية، قائلاً: لست متأكداً من أن تقنية الفيديو لا تزال تعمل في كأس العالم. هل ما زلنا نستخدمها؟.
وأضاف المدرب البرتغالي: مرة أخرى، ذهبت تقنية الفيديو المساعد للحكم لشرب القهوة. هذا أمر طبيعي، فأنا أيضاً أحب أن أشرب قهوتي من حين لآخر، لكنها كانت ركلة جزاء واضحة، وتستحق البطاقة الحمراء.
منتخب إنجلترا ومنتخب غانا يخرجان بنقطة بعد مباراة بلا أهداف ?????????#الجزيرة_مونديال26 pic.twitter.com/dOnHG72OBz
— الجزيرة – رياضة (@AJASports) June 23, 2026
وعن النتيجة، اعتبر كيروش أن التعادل كان عادلاً في نهاية المطاف، مشيراً إلى أن فريقه قاتل بشراسة أمام استحواذ المنتخب الإنجليزي. وبهذه النتيجة، يرفع المنتخبان رصيدهما إلى 4 نقاط، حيث تتصدر إنجلترا المجموعة بفارق الأهداف، تليها غانا في المركز الثاني، بينما تحتل كرواتيا المركز الثالث بنقطة واحدة، وتتذيل بنما الترتيب دون رصيد، لتودع المسابقة رسمياً.
ومن المقرر أن تختتم غانا دور المجموعات بمواجهة حاسمة أمام كرواتيا، بينما يلتقي المنتخب الإنجليزي بنظيره البنمي.