2026/06/23
رونالدو يكتب التاريخ في مونديال 2026: أول لاعب يسجل في 6 نسخ متتالية

سجل الأسطورة البرتغالي كريستيانو رونالدو اسمه بحروف من ذهب في سجلات كرة القدم العالمية، ليصبح أول لاعب في التاريخ يهز الشباك في ست نسخ مختلفة من نهائيات كأس العالم، وذلك خلال مواجهة منتخب بلاده أمام أوزبكستان ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات لمونديال أمريكا الشمالية 2026.

إنجاز تاريخي في سن الـ41

لم يحتج قائد المنتخب البرتغالي، البالغ من العمر 41 عاماً، سوى لست دقائق فقط من بداية المباراة ليفتتح التسجيل، قبل أن يعزز تقدم فريقه بهدف ثانٍ في الدقيقة 39، ليرفع رصيده الإجمالي إلى 145 هدفاً دولياً، منها تسعة أهداف في نهائيات كأس العالم عبر مسيرته الحافلة.

سجل الأهداف في نهائيات كأس العالم

استهل رونالدو رحلته التهديفية في المونديال عام 2006، ليواصل هوايته في هز الشباك عبر النسخ التالية:

  • نسخة 2006 (ألمانيا): هدف في مرمى إيران.
  • نسخة 2010 (جنوب أفريقيا): هدف في مرمى كوريا الشمالية.
  • نسخة 2014 (البرازيل): هدف في مرمى غانا.
  • نسخة 2018 (روسيا): ثلاثية (هاتريك) في مرمى إسبانيا، وهدف في مرمى المغرب.
  • نسخة 2022 (قطر): هدف في مرمى غانا.
  • نسخة 2026 (أمريكا الشمالية): هدفان في مرمى أوزبكستان.

رد قوي على الانتقادات

جاء هذا التألق ليكون رداً عملياً على الانتقادات التي طالت النجم البرتغالي عقب أدائه في المباراة الافتتاحية أمام جمهورية الكونغو الديمقراطية، والتي انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1). وكان رونالدو قد مر بفترة صعبة على المستوى الدولي، حيث فشل في التسجيل خلال مبارياته العشر الأخيرة في البطولات الكبرى قبل مواجهة أوزبكستان.

يُذكر أن رونالدو، الذي دافع عن ألوان أندية مانشستر يونايتد، ريال مدريد، ويوفنتوس، يلعب حالياً في صفوف نادي النصر السعودي، حيث قدم أداءً لافتاً هذا الموسم بتسجيله 28 هدفاً في 30 مباراة بالدوري.

تم طباعة هذه الخبر من موقع السلام نيوز www.yen-news.com - رابط الخبر: http://alsalam-news.com/news19278.html