
ترأس الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، اجتماع مجلس الشؤون الاستثمارية في أبوظبي، وذلك في إطار جهود المجلس المستمرة لمواكبة التطورات الاقتصادية العالمية وتطوير السياسات المالية والاستثمارية للإمارة.
أكد الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان خلال الاجتماع على الدور المحوري الذي يضطلع به المجلس في مراجعة وتطوير واعتماد السياسات العامة المرتبطة بالشؤون المالية والاقتصادية، وشؤون البترول والموارد الطبيعية. كما شدد على أهمية إدارة آليات عمل الجهات الاستثمارية الاستراتيجية التابعة للمجلس الأعلى، بما يضمن مواءمة أدائها مع الخطط الاستراتيجية والتوجُّه العام لإمارة أبوظبي.
استعرض المجلس الأداء المالي للربع الأول من عام 2026 للجهات الاستثمارية الكبرى، والتي شملت:
ناقش الاجتماع أحدث المستجدات والتوجُّهات الاقتصادية الإقليمية والعالمية، وانعكاساتها على بيئة الاستثمار. كما اطلع المجلس على أبرز الاستثمارات التي تم تنفيذها منذ بداية العام الجاري، مع استعراض الخطط الاستثمارية المستهدفة للنصف الثاني من عام 2026، وذلك بهدف تعزيز العوائد المستدامة، وتنويع المحافظ الاستثمارية، ورفع مستوى مرونتها في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية.
حضر الاجتماع كل من الشيخ حامد بن زايد آل نهيان، وخلدون خليفة المبارك، وجاسم محمد بوعتابه الزعابي، والدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وكمال المازمي.