
هزّ انفجار عبوة ناسفة، اليوم، محيط مقر التجمع اليمني للإصلاح في مدينة تعز، ما أسفر عن سقوط ضحايا من المدنيين، في حادثة وُصفت بأنها عمل إجرامي استهدف أبرياء كانوا في طريق عودتهم من المدارس عقب انتهاء امتحانات نصف العام.
ووفق الإحصائيات الأولية، أسفر الانفجار عن استشهاد ثلاثة أشخاص، من بينهم طفل، وإصابة ثمانية آخرين، بينهم طفلة وامرأتان، بعضهم في حالات متفاوتة الخطورة.
أسماء الضحايا والمصابين (بحسب المعلومات المتوفرة):
الشهداء:
الجرحى:
وأثار الحادث حالة من الغضب والاستنكار في الأوساط الشعبية، لا سيما مع وقوعه في توقيت كان يشهد حركة مكثفة للطلاب والأهالي.
وأكدت مصادر محلية أن الجهات المختصة باشرت التحقيقات وجمع الأدلة لكشف ملابسات التفجير والجهات المسؤولة عنه.
وشددت جهات حقوقية ومجتمعية على أن استهداف المدنيين، وخاصة الأطفال والنساء، يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الإنساني، وجريمة لا يمكن تبريرها، مطالبةً بمحاسبة المسؤولين عنها وعدم إفلاتهم من العقاب.