السيسي يحسم الجدل: 2030 نهاية فترتي الرئاسية والدستور خط أحمر

السيسي يحسم الجدل: 2030 نهاية فترتي الرئاسية والدس

أكد الرئيس المصري، عبدالفتاح السيسي، أن العام 2030 سيكون نهاية ولايته الرئاسية الحالية، مشدداً على أن الدستور المصري لن يمسه أحد، واصفاً هذا الأمر بأنه مسألة محسومة.

جاءت تصريحات السيسي خلال حضوره حفل تخرج دفعات جديدة من الأكاديمية العسكرية المصرية بالعاصمة الإدارية الجديدة. وأوضح الرئيس المصري في كلمته أن مسؤولية قيادة الدولة تتطلب معايير دقيقة، قائلاً: مش أي حد يعرف يقول كلمتين مترتبين يتفضل يقود الدولة المصرية، مشدداً على أن حماية الوطن مسؤولية مشتركة تبدأ من الأسرة المصرية.

استقرار الدولة ومؤسساتها

وفي سياق حديثه عن استقرار الدولة الوطنية، أشار السيسي إلى أهمية وجود مؤسسات قوية قادرة على حماية مقدرات الشعب، محذراً من محاولات التشويه التي تستهدف النيل من ثقة المواطنين في مؤسسات الدولة الوطنية. وأضاف: الحفاظ على قواتنا المسلحة واجب وطني يقع على عاتقنا جميعاً من خلال نشر الوعي.

وأكد الرئيس المصري أن الدولة تعمل على وضع معايير موضوعية لا تخضع للمجاملة أو المحاباة في اختيار الكوادر القادرة على تحمل مسؤولية القيادة، بهدف تحصين الدولة من تولي أشخاص لا يدركون حجم هذه المسؤولية. واختتم السيسي خطابه بالتأكيد على أن الأحداث التي مرت بها مصر أثبتت عظمة الدور الوطني للقوات المسلحة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص