خطوة ملكية جديدة: الأمير جورج يبدأ مسيرته الدراسية في كلية إيتون العريقة

خطوة ملكية جديدة: الأمير جورج يبدأ مسيرته الدراسية

بدأ الأمير جورج، الوريث الثاني لعرش بريطانيا، فصلاً جديداً ومحورياً في مسيرته التعليمية، بانضمامه اليوم إلى كلية إيتون المرموقة في ويندسور.

وقد رافق الأمير البالغ من العمر 13 عاماً والداه، أمير وأميرة ويلز، في يومه الأول بالمدرسة العامة العريقة. وظهرت الأميرة كاثرين وهي تضع يدها على ظهر ابنها في لفتة دعم خلال استقباله من قبل كبار مسؤولي المدرسة، حيث رحب مدير الكلية، سايمون هندرسون، بالأمير الشاب قائلاً: أهلاً بك، حظاً موفقاً، استمتع بوقتك.

الأمير

وصلت العائلة الملكية إلى المدرسة قادمة من منزلهم في فورست لودج بحديقة ويندسور الكبرى. وتعد هذه الخطوة امتداداً لتقاليد العائلة، حيث سبق للأمير ويليام وعمه دوق ساسكس الدراسة في الكلية ذاتها، التي تخرج منها العديد من الشخصيات البارزة في التاريخ البريطاني.

تضمين الفيديو الأصلي

كان الأمير جورج قد أنهى مؤخراً دراسته في مدرسة لامبروك الابتدائية في بيركشاير، وهي المؤسسة التي لا يزال يدرس فيها شقيقاه الأميرة شارلوت والأمير لويس. وقد جاء انضمام جورج إلى إيتون بعد تكهنات واسعة أعقبت رصد العائلة في جولة استكشافية للمدرسة خلال عام 2023.

الأمير

إرث تعليمي عريق

تستقبل كلية إيتون نخبة من الطلاب الذين يشغلون لاحقاً مناصب قيادية في الدولة، ومن أبرز خريجيها رؤساء وزراء سابقون مثل ديفيد كاميرون، إلى جانب شخصيات أدبية وفنية مثل جورج أورويل، إيان فليمنج، وتوم هيدلستون.

وعلى النقيض من المسار التعليمي المعتاد في العائلة الملكية، كان الملك تشارلز الثالث قد تلقى تعليمه في مدرسة جوردونستون في المرتفعات الاسكتلندية، وهي التجربة التي وصفها لاحقاً بأنها كانت قاسية، لكنها ساهمت في صقل انضباطه الذاتي وشعوره بالمسؤولية.

الأمير
إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص