بعد 3 عقود على رحيلها.. شقيق الأميرة ديانا يكسر صمته في كتاب يوثق الحقيقة

بعد 3 عقود على رحيلها.. شقيق الأميرة ديانا يكسر صم

أعلن تشارلز سبنسر، شقيق الأميرة الراحلة ديانا، عن إصدار كتاب جديد بعنوان أغنية البجعة: ديانا، شقيقتي (Swan Song: Diana, my sister)، وذلك تزامناً مع اقتراب الذكرى الثلاثين لوفاتها في حادث السير المأساوي الذي هز العالم عام 1997.

رواية من قلب الحدث

من المقرر أن يُطرح الكتاب في الأسواق في 22 سبتمبر/أيلول المقبل، حيث سيُترجم إلى 12 لغة عالمية. وتصف دار النشر بينغوين راندوم هاوس العمل بأنه توثيق استثنائي، حيث يتحدث إيرل سبنسر لأول مرة بصراحة وإسهاب عن حياته مع شقيقته، وتفاصيل الأسبوع الأخير المأساوي في حياتها.

وفي هذا الصدد، أوضح سبنسر دافعه وراء هذا العمل قائلاً: مع اقتراب الذكرى الثلاثين لوفاة ديانا، وجدت نفسي غارقاً في طلبات إجراء المقابلات، مما دفعني لتدوين ذكرياتي بنفسي لمرة واحدة وإلى الأبد. وأضاف أن العديد من الآراء الرائجة حول الأميرة الراحلة باتت مبنية على أكاذيب قُبِلت كحقائق مع مرور الزمن، مؤكداً رغبته في التحدث بلسان ديانا من منظور شقيقها، وتقديم صورة إيجابية وصادقة عن شخصيتها.

ديانا بعيون شقيقها

يستهدف الكتاب أيضاً الأجيال الشابة التي لم تعاصر ديانا في أوج شهرتها، حيث يسعى سبنسر لتقديم قراءة تاريخية وإنسانية لإحدى أبرز شخصيات القرن العشرين. وقد وصف شقيقته بأنها كانت تمتلك شخصية فريدة وديناميكية، مليئة بالحب والكاريزما، رغم معاناتها من نقص في الثقة بالنفس.

يُذكر أن الأميرة ديانا رحلت في أغسطس/آب 1997 في حادث سير شهير داخل نفق ألما بالعاصمة الفرنسية باريس، برفقة عماد دودي الفايد، نجل رجل الأعمال المصري الراحل محمد الفايد.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص