بعد 16 عاماً.. المذيع توني ليفسي يغادر BBC Radio 5 Live على خلفية اتهامات مرتبطة بـ ديفيد سوليفان

بعد 16 عاماً.. المذيع توني ليفسي يغادر BBC Radio

أعلنت هيئة الإذاعة البريطانية (BBC) عن مغادرة المذيع توني ليفسي لمحطة Radio 5 Live بشكل نهائي، وذلك بعد مسيرة مهنية استمرت 16 عاماً في المؤسسة.

جاء هذا القرار بعد فترة من الغموض، حيث كان ليفسي (62 عاماً) قد تنحى مؤقتاً عن تقديم برنامجه الحواري اليومي في يونيو الماضي، عقب إثارة تساؤلات حول مسيرته المهنية السابقة وعمله في صحف كانت مملوكة لديفيد سوليفان، الشريك في ملكية نادي وست هام يونايتد.

خلفية الاتهامات

تأتي هذه التطورات في أعقاب تحقيق استقصائي أجرته بانوراما، تضمن اتهامات ضد سوليفان بسلوك استغلالي ومفترس. ووفقاً لما نشرته BBC وصحيفة التايمز، فقد قدمت سبع نساء روايات حول ممارسات مزعومة تعود لفترة الثمانينيات والتسعينيات، حين كان سوليفان يمتلك صحيفتي ديلي سبورت وصنداي سبورت.

ديفيد
ديفيد سوليفان، الشريك في ملكية وست هام، والذي استقال من منصبه كرئيس مشترك في يونيو الماضي لنفي الاتهامات الموجهة إليه.

من جانبه، نفى سوليفان (77 عاماً) هذه المزاعم واصفاً إياها بأنها خاطئة تماماً، كما أكد نادي وست هام أن الادعاءات لا تتعلق بالنادي أو بأي من عملياته.

ارتباط اسم ليفسي بالتحقيق

طالت التساؤلات توني ليفسي بحكم عمله السابق كرئيس تحرير لصحف سوليفان في ذلك الوقت. وادعت إحدى الضحايا المزعومات أن ليفسي قام بترتيب لقاء بينها وبين سوليفان. وفي رده على هذه الادعاءات، صرح ليفسي لصحيفة التايمز بأنه لا يتذكر قيامه بتقديم الشابة لسوليفان، مشدداً على أن هذا الأمر لم يكن جزءاً من مهام وظيفته.

رسالة الوداع

في مذكرة داخلية وجهتها إلى الزملاء لتأكيد رحيل ليفسي، قالت هايدي دوسون، مديرة Radio 5 Live: لقد قرر توني ليفسي ترك دوره كمقدم في المحطة. لقد كان توني في قلب تغطيتنا لكل الأحداث الإخبارية والرياضية الكبرى على مدى عقد ونصف.

وأضافت دوسون أن ليفسي أعرب عن خالص شكره للزملاء الرائعين الذين عمل معهم طوال سنوات خدمته، متمنية له التوفيق في مساعيه المستقبلية.

يذكر أن ليفسي انضم إلى BBC في عام 2006، وبدأ عمله في Radio 5 Live عام 2010، حيث حصد خلال مسيرته العديد من الجوائز الإذاعية المرموقة.

إضافة تعليق
الأسم
موضوع التعليق
النص