لقي 35 شخصاً مصرعهم وأصيب 30 آخرون، السبت، في حادث تصادم مأساوي بين حافلتين على طريق دمشق - دير الزور، وتحديداً في المنطقة الواقعة بين السخنة وتدمر بالبادية السورية.
تفاصيل الحادث
وذكرت وزارة الداخلية السورية أن الحادث وقع نتيجة تصادم حافلة كانت تقل عدداً من منتسبي قوى الأمن الداخلي بحافلة ركاب مدنية، مما أسفر عن حصيلة ثقيلة من الضحايا والمصابين، وسط استمرار عمليات الإخلاء والإنقاذ في موقع الحادث.
من جانبه، أوضح مدير الإسعاف والطوارئ في وزارة الصحة أن الحصيلة الأولية بلغت 35 وفاة و30 مصاباً، في حين أشار مدير الطوارئ وإدارة الكوارث في دير الزور إلى نقل 37 مصاباً وخمس جثث إلى مدينة تدمر حتى اللحظة، مع مواصلة الفرق الميدانية جهودها لانتشال الضحايا وإسعاف المصابين.
مشاهد خاصة لوصول جرحى حادثة تصادم حافلتين بالقرب من مدينة السخنة إلى مشفى تدمر بريف حمص#خاص pic.twitter.com/yJFKcue5AO
— سوريا الآن – أخبار (@AJSyriaNowN) July 25, 2026
استجابة طارئة
وفي إطار الاستجابة الفورية، دفعت وزارة الدفاع بمروحيات للمشاركة في عمليات إجلاء المصابين ونقل الضحايا من الموقع الوعر، بينما أكد وزير الطوارئ وإدارة الكوارث، رائد الصالح، أن فرق الدفاع المدني عملت على إخماد النيران المشتعلة في الحافلتين وتقديم الإسعافات الأولية للمصابين قبل نقلهم للمشافي بالتنسيق مع وزارتي الصحة والداخلية.
بدوره، وصف وزير الداخلية السوري الحادث بـ الفاجعة المؤلمة على الصعيدين الإنساني والوطني، نظراً لفقدان مواطنين وعناصر أمن كانوا في طريقهم لأداء واجبهم الوطني، مقدماً التعازي لذوي الضحايا ومتمنياً الشفاء العاجل للمصابين.


